Адрес нашего магазина: ул.Южнобутовская 58 ТЦ "АМПУРИА" 15пав.
8(495)714-02-18
8(925)221-27-50
10:00 - 20:00 без выходных
Разбит экран на ноутбуке HP PDF Печать E-mail

Разбит экран на ноутбуке HP

Разбита матрица ноутбука HP – это очень частая, и стандартная проблема с которой обращаются к нам в сервисный центр. Экран ноутбука является очень надежным компонентом ноутбука и крайне редко выходит из строя. Однако матрица очень сильно подвержена физическому воздействию, достаточно закрыть экран, а на клавиатуре находится ручка или какой-либо аналогичный предмет, и экран разбивается. Я конечно искренне понимаю пользователей, которые по каким-то причинам не сдержали свои эмоции и ткнули кулаком в экран. После такого действия матрицу экрана нужно только менять. Так же экраны плохо переносят падание с высоты, после чего они разбиваются, или внутри матрицы на системной плате обрывается шлейф. Самое главное не отчаиваетесь - в нашем сервисном центре всегда есть в наличии практически все экраны разного размера и разрешения.  Замена экрана - очень простая процедура, которая занимает двадцать минут, но есть и исключения - это ноутбуки фирмы Apple (там все намного сложнее и дольше) и ноутбуки, у которых установлено на экране сенсорное стекло.

Виды матриц

  • Ламповые матрицы - это пройденный вариант, их больше не устанавливают на ноутбуки. Внутри матрицы установлена лампа, которая подсвечивает изображение. Она так же может выйти из строя, после чего изображение будет еле различимо на экране, в таком случае необходимо менять лампу подсветки.
  • Светодиодные матрицы устанавливают во все современные ноутбуки. Светодиодная подсветка имеет ряд преимуществ перед ламповой: меньше потребление энергии, равномерная подсветка изображения. Светодиодные матрицы отличаются между собой. Матрицы одинаковые по размеру могут сильно отличаться. Экран форм фактора слим тоньше, чем обычная матрица, разрешение экрана стандартной матрицы при размере 15.6 дюйма 1366х768 точек, но есть экраны и с разрешение Full HD 1920x1080. Так же экраны различаются разъемом подключения шлейфа, стандартная - это 40 пин, но бывают и 30, так же встречаются другие.

Виды устранения неисправностей

  • Замена экрана
  • Замена лампы
 

© 2005 - 2019 ButovoPC.ru Все права защищены.

Яндекс.Метрика
Алиса это умеет